?

Log in

Размышления. Детский суицид. - РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛЮДИ [entries|archive|friends|userinfo]
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛЮДИ

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Размышления. Детский суицид. [сент. 23, 2013|05:49 pm]
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛЮДИ

colorful_ludi

[Кирилл Толмачев]
«Мама роди меня обратно»,- столь простые слова и настолько сильно вложенным смыслом. Всё что угодно можно предотвратить и объяснить. Но иногда невозможно понять, почему рост детского суицида не падает? Неужели родители не замечают опасность трагедии? Вот я и задался изучением проблемы. Мои размышления лишь строятся поверхностно, и на обобщение фактов. И я пришел к выводу, что  действительно в детском суициде виноваты родители, опекуны. Детский и подростковый суицид предсказуем и предотвратить его можно на ранней стадий мысли. Ребёнок очень часто говорить о смерти, о том, как он несчастлив, как не хочет жить. Будьте уверенны, когда люди и дети говорят подобные вещи, смело можно говорить о стрессе и депрессий. В их голове уже присутствуют мысли о самоубийстве. Но окружающие не придают этому значения и не задумываются о странности произносимых слов. А ведь этот момент нельзя упускать, далее ребенок может замкнуться. Начала мысли  рождаются еще задолго до реализаций задуманного. А кто виноват, когда не замечают первоначальных признаков, еще задолго, когда ребенок сводит с жизнью счеты? Конечно родители!!! Неважно, какая причина изначально стоит, может несчастная подростковая любовь или унижение, домашнее насилие. А важно то что ребенок не получил поддержку родителей, и не нашел выхода из ситуаций. Для ребенка крепость это отец и мать, и когда они игнорируют его проблему или называют пустяком, мелочью. Никогда не называйте проблему ребенка пустяком. Если для вас это пустяк, то для него это причина его стресса, плохого настроение. И из-за этого пустяка не найдя выхода, поддержки и утешения он чувствует себя лишних и беспомощным. Сегодня девочка из Туапсе повесилась. А из-за чего, в ее голове не было решения проблемы. Она не знала, кому пожаловаться, так как тот человек по имени папа и был источником насилия, стресса ребенка. Об избиением отцом ребенка знали соседи и подруги, следовательно и участковый. Вероятно его предупреждали о противоправных действиях. Кому ребенку надо жаловаться, ведь  мама ребенка также была жертвой домашнего насилия. Возможно, мама боялась обратиться в полицию. Даже дети знают, что в основном за это наказывают 15 сутками и штрафом. А дальше данные индивиды возвращаются и еще больше избивают.Трудно осудить эту девочку,пока не будет опубликованы материалы следствия, были ли обращения в полицию, знали об этом учителя и их действия, может вместе с домашним насилием присутствовала и сексуальное? Только зная ответы, можно давать оценку данному поступку. Но есть один вопрос, на который можно получить ответ. Откуда девочка узнала такой выход из проблемы. А ведь это и есть ещё одна проблема, это пропаганда суицида. О ней не кричат на улицах, не висит реклама. Но дети, как и взрослые, познают мир и про суицид они узнают:
1)из многих фильмов современности, где показывают не только положительные качества героя, но и часто самоубийства злых гениев, неудачников которые попали в безвыходное положение или пребывают в стрессе. Если вы решили, что ребенок находясь в стрессе не обращает на это внимание, то зря.
2)Суицид и в интернете прописался различными девизами, про то, как найти выход в сложившейся в безвыходной ситуаций.
3) А на улице подростковые движения типа ЭМО, которые романтизируют смерть, тоже грозят трагедией.
4)Окружающие или родственники, которые уже свели или делали попытки суицида.
Все эти знания и причины являются лишь подталкивающим к самоубийству, когда ребенок начинает чувствовать себя неудачником и ненужным обществу. Основным толчком является безучастность и обида на родителей. Всем родителям рекомендую и советую не быть уверенным, что ребенок придет и поделиться со своими проблемами. Идите навстречу к нему, создавайте в его воображение опору. Делайте из него крепость, которую не сломит ни одна проблема. Ищите вместе выход из его проблемы и стресса, любите и прощайте его детские шалости. И тогда ребенок суицид будет понимать не как выход, а как глупость совершенную человеком.
СсылкаОтветить